snickeringhound: (snickering)
[personal profile] snickeringhound
Итак, четвертый день поездки, и мы все еще в Барселоне. На этот день мы запланировали:
Sagrada Familia (+inside) - Casa Roviralta El Frare Blanc - Bellesguard – Guell pavilions – Palace of Catalan Music
Собор Святого Семейства, или Саграда Фамилия считается самым впечатляющим творением Гауди и все хором рекомендовали туда пойти.
Билеты лучше приобрести заранее по интернету - все равно не факт, что билеты продадут на данное время. Более того, в билеты на сам собор и в башни указывается время к которому нужно прийти. И даже с билетами не миновать очереди...
Хоть стройка началась давно, аж в 1882г, до сих пор она продолжается. И, говорят, что деньги за билеты идут на стриоительство. Поэтому храм днем снаружи выглядит не очень из-за лесов и кранов, но подсвеченный ночью - совсем другое дело. Да-да, мы специально возвращались в день перед отъездом, полюбоваться собором при луне и прожекторах.
Храм высокий, и запечатлеть его целиком одним кадром не получилось, но спасло отражение в рядом расположеном прудике:

Склееный кадр:

С луной на маковке:

А теперь вернемся к утру 4-ого дня. Пока зашли, пока взяли аудиогиды, посмотрели собор снаружи - наступило время подниматься в башню. Быстренько пришли к лифту в башни и уткнулись в очередную очередь к лифту. В башни не пускают с сумками, так что пришлось арендовать ячейку, куда сгрузили наши рюкзачки. И вот дождались: лифт нас поднял на верхушку башни, откуда по винтовой лестницы мы должны были спуститься вниз. А там виды...


Спускаемся, периодически встречая балкончики, куда можно выйти и оглядеться:

А вот и винтовая лестница:

При взгляде сверху вниз напоминает раковину молюска, как и было задумано:

Иногда встречаются окна смотрящие внутрь собора,
(фотки через окна):


а один раз обнаружилась на ступеньке радуга:

И вот мы внизу, вышли из башни:

Мило, но честно говоря, эти башни не стоят длинной очереди.
А вот сам собор - другое дело!






Ходишь и смотришь, и ходишь, и смотришь...

А еще нам досталось странное зрелище: слышу какие-то крики, на алтаре голого мужика заворачивают во что-то и уносят. Потом, наш друг рассказывал, что видел с самого начала: мужик в рясе проходит мимо охраника (на возвышение с алтарем туристов не пускает, стоит охраник, который тех, кто не впечатлился канатами-оградкой, заворачивает). Скидывает рясу и ложится голый на алтарь. Несколько секунд охраник ловит упавшую челюсть, подходит к мужику и начинает ему что-то втолковывать о недопустимом поведении. Мужик уходит в игнор. Охраник пытается его стянуть с алтаря, но тот вцепляется всеми ногами и руками. Охраник зовет подмогу, а остальное я уже и сама видела.

Поудивлявшись вволю, догуляли Саграда Фамилия (второй фасад и музей, рассказывающий о идеях и воплощении удивительных элементов, которые мы наблюдали в храме) и собрались выходить за пределы, но на улице увидели воскресный танец гигантских кукол. Повезло.

Куклы танцевали попарно, делали простые движения, но из-за роста было весьма впечатляюще.
Продолжение следует.

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios