snickeringhound: (snickering)
[personal profile] snickeringhound
Ну вот и облазили Барселону, осталось совсем чуть-чуть. А поэтому в 5-ый день пребывания в Каталонии мы выехали за ее пределы и поехали в Монсеррат. Но вначале, как водится, напишу общий план на этот день: Монсеррат - Casa Mila внутри - ночные дома по проспекту Грации
Хочу напомнить, что гору Монсеррат мы видели с высоты Тибидабо:

Поскольку у нас были запланированы поездки и в следущие дни, мы взяли машину, хотя добраться до горы и монастыря можно разными способами. Но и упускать поездку на канатке (Aeri) и зубчатой железной дороге (Cremallera) не хотелось. Нас было 2 пары, соответственно мы высадили друзей около зубчатой жд, а сами запарковались возле канатки, и купили билеты "туда и обратно".
Пока ждем очереди, можно полюбоваться как вагончик едет к горе, на которой (вверху справа) виден монастырь:

А вагончик все дальше и меньше:

А вот и наша очередь. Зашли в вагончик первыми; нашли место около открытого окна; дождались пока все зайдут, и вагончик отчалит; и начали наслаждаться видами из него:





Вот и прибыли. В 13:00 хор мальчиков, и надо спешить, чтоб успеть. Но успеваем кинуть взгляд на комплекс.
Кратко об истории монастыря. Бенедиктинский монастырь на этом месте был заложен еще аж в 1025 году. В 1592 году здесь открыли новый собор в стиле Возрождения, но в 1811 году монастырь разрушили войска Наполеона. В 1844 году при поддержке бенедиктинцев и населения Каталонии началось восстановление монастыря, которое заняло около ста лет.


В глубине площади расположен памятник основателю монастыря Монсеррат — аббату Олибе Рипольскому. Он не только руководил строительством монастыря в Испании, но и был в свое время известным архитектором, внесшим большой вклад в развитие архитектуры Каталонии.

Причудливые скалы навесают над зданиями:


Среди них легко различить скальных гигантов:

С площадки перед входом во внутренний дворик между статуями в арках видна гора, на вершине которой стоит крест. Мы туда попадем, но позже, вначале хор.

Вход в базилику красив:

Народу внутри, не протолкнутся! Но хор впечатляет, ага. Красивые голоса, отличное исполнение...
Как только народ после выступления рассосался, появилось возможность побродить по базилике. Красиво, конечно, но я уже их столько видела... А вот вертикально-горизонтальный орган не встречала, правда интересный?

Полюбовались и дальше пошли - на фуникулер: поехать наверх, посмотреть на гору, а затем спуститься длинной дорогой к монастырю, побывав в пещере, где нашли знаменитую Мадонну с младенцем.

Наверху царила абсолютная красота!



Уходить не хотелось. Немного удалились от станции и устроили пикник-завтракобед, благо сангрию, багеты, сыры и хамон закупили прошлым вечером.
Муж обнаружил интересный камушек и его пытался расколоть:

А я просто валялась и смотрела по сторонам и в небо:

Сангрия выпита, еда съедена и мы отправились в путь. Увы, туристическая карта была "о, ужас" и не очень совпадала с реальным маршрутом, поэтому (как потом оказалось) вышли на другой маршрут, более короткий. Ну и ладно, у меня как раз стельки "умерли", и даже за короткий маршрут ноги меня невзлюбили. :)
За поворотом тропы видим монастырь:

Конечно же, как можно не залезть на такую скалу!

Шли-шли, смотрели на окресные красоты, и пришли к площадке с крестом, а оттуда уже и монастырь как на ладони:

Хочу обратить внимание на маленький домик с красной крышей перед монастырем - это станция канатки:

Еще чуть-чуть и мы опять в монастыре. Оглянулись, назад, на площадку с крестом, откуда хорошо виден монастырь:

Еще чуток походили по комплексу и засобирались обратно в Барселону. Поменялись с друзьями билетиками, отдали ключ от машины, спустились по зубчатой жд, сели в машину (к тому времени они уже спустились и доехали до нас) и в город. Там мы высадили друзей и поехали искать парковку. Я отличилась тем, что долго дома выписывала места с бесплатными и дешовыми парковками и умудрилась забыть этот листок в гостинице. Я умолчу о том, сколько времени и кругов мы накатали по Барселоне, пока я вспомнила одно из мест. В общем "Я глюпый, не делай как я" ;)
Мы выдохнули, и еще раз и побежали в Casa Mila, ибо скоро он закрывается, а другой возможности вряд ли будет. Но об этом в следущий раз...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios