snickeringhound: (snickering)
[personal profile] snickeringhound
Когда мы разговаривали со знакомыми и друзьями о Барселоне, нам посоветовали посмотреть Дом Мила, он же "Каменоломня", на закате - очень, сказали, красиво на крыше. Так и запланировали. К сожалению, пока мы смогли запарковаться и добраться до него, уже закат был в разгаре, да и время на исходе - скоро всех посетителей попросят выйти, ибо дом жилой, чтоб не мешали. Но мы рискнули оббежать и обсмотреть за оставшиеся 20 минут.
Когда смотришь снаружи, и не скажешь, что это творение Гауди - уж очень тяжеловесно, разве что фигуры на крыше и перила на балконах напоминают другие дома:



Итак, билеты куплены, первая остановка - крыша.
На крыше множество фигур: дымоотводы, арки, входы; но общий вид не особо интересен, гораздо интереснее рассматривать кусочками. И да, закат окрашивает крышу в очень приятные тона:


Арки на крыше не просто так - через них видны достопримечательности: гора Тибидабо, Саграда Фамилия, башня Агбар

А так же другие фируры:


Еще фигура, если я правильно помню, это - один из входов на крышу:

Дымоходы:

С крыши открывается хороший вид на Пассе-де-Грасия (Passeig de Gracia). Тот, кто бывал в Барселоне, может узнать знаменитые дома. А может и не узнать - они вдалеке:

Из основных отличий на крыше, кроме фигур, мы видим внутренний двор - это позволяет солнцу и воздуху проникнуть во внутренние комнаты. Вид с крыши:

И снизу дома:

Ну что, оббежали крышу, спускаемся на чердак. На нем выставка посвещенная Гауди, но время поджимает и мы просто любуемся арками:

С одной стороны напоминает какую-то пещеру, но солнце проникает в окна и дает ощущения уюта.
Еще пролет, и мы спускаемся на верхний этаж...

...из жилого превращеный в атракцию для туристов с интерьером, распланированным Гауди. Я не могу сказать, что так уж восхищена, скорее интересен сам факт естественной вентиляции, да возможностью перемещать перегородки. Поэтому быстро проскакали по этажу, и хотели было вернутся на крышу на оставшиеся 5 минут, но посетителей уже стали выгонять. Пришлось топать вниз. Зато посмотрели на подъезд. Интересно не только волнистая линия, но и раскрас стен под камень. Да-да, это рисунок, а не настоящий камень, я посмотрела вблизи.

Внизу, мы упросили сбегать заснять цокольный этаж. Как и крыша, он необычен, хоть и совсем по другому. Ну естественно, дымоходы мне нужны, а вот лесницы вполне:


Потолок внешнего зала тоже интересен:

Увы, время посещения закончилось. Теперь мы дождемся темноты, прогуляемся по Грессе-де-Пассе и домой, спать.

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios