snickeringhound: (snickering)
[personal profile] snickeringhound
Когда мы разговаривали со знакомыми и друзьями о Барселоне, нам посоветовали посмотреть Дом Мила, он же "Каменоломня", на закате - очень, сказали, красиво на крыше. Так и запланировали. К сожалению, пока мы смогли запарковаться и добраться до него, уже закат был в разгаре, да и время на исходе - скоро всех посетителей попросят выйти, ибо дом жилой, чтоб не мешали. Но мы рискнули оббежать и обсмотреть за оставшиеся 20 минут.
Когда смотришь снаружи, и не скажешь, что это творение Гауди - уж очень тяжеловесно, разве что фигуры на крыше и перила на балконах напоминают другие дома:



Итак, билеты куплены, первая остановка - крыша.
На крыше множество фигур: дымоотводы, арки, входы; но общий вид не особо интересен, гораздо интереснее рассматривать кусочками. И да, закат окрашивает крышу в очень приятные тона:


Арки на крыше не просто так - через них видны достопримечательности: гора Тибидабо, Саграда Фамилия, башня Агбар

А так же другие фируры:


Еще фигура, если я правильно помню, это - один из входов на крышу:

Дымоходы:

С крыши открывается хороший вид на Пассе-де-Грасия (Passeig de Gracia). Тот, кто бывал в Барселоне, может узнать знаменитые дома. А может и не узнать - они вдалеке:

Из основных отличий на крыше, кроме фигур, мы видим внутренний двор - это позволяет солнцу и воздуху проникнуть во внутренние комнаты. Вид с крыши:

И снизу дома:

Ну что, оббежали крышу, спускаемся на чердак. На нем выставка посвещенная Гауди, но время поджимает и мы просто любуемся арками:

С одной стороны напоминает какую-то пещеру, но солнце проникает в окна и дает ощущения уюта.
Еще пролет, и мы спускаемся на верхний этаж...

...из жилого превращеный в атракцию для туристов с интерьером, распланированным Гауди. Я не могу сказать, что так уж восхищена, скорее интересен сам факт естественной вентиляции, да возможностью перемещать перегородки. Поэтому быстро проскакали по этажу, и хотели было вернутся на крышу на оставшиеся 5 минут, но посетителей уже стали выгонять. Пришлось топать вниз. Зато посмотрели на подъезд. Интересно не только волнистая линия, но и раскрас стен под камень. Да-да, это рисунок, а не настоящий камень, я посмотрела вблизи.

Внизу, мы упросили сбегать заснять цокольный этаж. Как и крыша, он необычен, хоть и совсем по другому. Ну естественно, дымоходы мне нужны, а вот лесницы вполне:


Потолок внешнего зала тоже интересен:

Увы, время посещения закончилось. Теперь мы дождемся темноты, прогуляемся по Грессе-де-Пассе и домой, спать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios