snickeringhound: (flying)
[personal profile] snickeringhound
Один из дней я планировала посветить прогулкам на природе в каком нибудь красивом месте. На выбор из не ужасно далеко от Барселоны у меня были: прибрежные городки, парк вулканов и Альпы. Первые отсеялись сразу - мы и так возле моря живем, до Альп добираться дальше и сложнее, поэтому я тут сам с собой посоветовался и решила - вулканы! И не прогадала - настолько интересное и красивое место!!!

Уже почуствовав на собственной шкуре (см. Монсеррат) как обстоят дела с отметками маршрутов, я скачала Гугл-Мэп этого парка и мы добирались по навигатору, и все равно чуть не пропустили. На наше счастье у входа на маршрут была карта с маршрутами и длиной. Я выбрала небольшой 10км маршрут, проходящий мимо 2 самых интересных вулканов и рощи Фагеда-де-Жорда. Единственно что я не учла, что 10км по городу и по пересеченой месности - это 2 разных 10км. Так что когда мы возвращались, я уже доползала до машины из последних сил. Но нисколечко не жалею - это было прекрасно!!!
Мы пошли по красному маршруту. Начали с левой парковки:

Подъем на вулкан Санта Маргарита проходит по живописному лесу:

С этой стороны, когда подходишь к кратеру, то растительность несколько скрывает его, только спустившись ниже, мы обнаруживаем часовню Святой Маргариты. Спуск-то полегче подъема, несколько минут, и мы уже внизу:

А дальше - нечто, что нельзя передать никакими фотографиями. Если лечь на землю на травку около часовни (центр кратера), то видишь кратер изнутри, то есть со всех сторон поднимающиеся склоны. Такое совершенно захватывающее зрелище. Это что-то волшебное!!! Но пока не ляжешь - это не почуствуешь. Муж вначале хмыкнул, типа, ничего особенного, ожидалось поинтереснее, но когда присоединился к "посмотреть кратер, лежа в центре" тоже проникся...
Другая сторона кратера менее заросшая, и можно видеть противоположный склон. Увы, опять фотографии бессильны охватить все великолепие, но пару-тройку все равно покажу:



Спуск со склона вулкана достаточно пологий, зеленый и тенистый. По дороге захотелось в туалет, зашла за деревья и... забыла зачем туда пошла:

Еще чуть ниже, и еще красивость: разноцветная стенка:

Но на этом простая дорога закончилась и пошли спускаться между валунов, зато красиво:



Дальше дорога еще усложнилась, и фотик отправился в мягкую сумку во избежание.
К следущему пункту на маршруте мы шли очень долго: пробирались через валуны, шли по полям, по рощицам, пересекли дорогу, шли еще...

И наконец-то Фагеда-де-Жорда (Hayedo de Jordá) – буковый лес, выросший на красной почве, образованной застывшей лавой вулкана Кроскат:

Там мы устроили пикник, и с новыми силами двинулись к вулкану Кроскат.
А вокруг вулкана пастораль:



Вот и сам вулкан. Солнце светило навстречу, поэтому обещаные красно-коричневые оттенки были в старой выработке почти не видны:

Только потом возле одного склона стало понятно о чем шла речь:

Погуляли-насмотрелись и к машинке.

Следущий пункт - Кастельфольит-де-ла-Рока (Castellfollit de la Roca) – небольшой городок, на узком скальном плато над пропастью глубиной 50 м. Здесь всего одна улица. В двух рядах тесно прижатых друг к другу светлых домиков, сложенных из лавовых блоков, живут около тысячи человек.


Можно подойти к смотровой площадке и глянуть вниз:

Но интереснее всего спуститься туда, к таверне на У-образном перекрестке и смотреть на городок, попивая пиво. Только вначале закупиться в магазинчике сырами и колбасами - местной  достопримечательностью. Не соврали, вкусно. К слову, вчера открыли последний сыр и сразу же уполовинили. А уж колбаски сметали вообще за пару недель.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios