snickeringhound: (snickering)
[personal profile] snickeringhound
Хорошо полазив в интернете до поездки, я решила, что оба городка вполне можно за день посмотреть. И на 7-ой день пребывания в Каталонии мы отправились туда. Есть много платных дорог в Испании. И надо отметить подлость Гугль-карты, упорно направляющую именно на них. Посему, я работала навигатором более тщательно, чем обычно. Так что по дороге на Гаррочу, все внимание доставалось картам и дорогам, зато по пути в Фигерас, часть дороги мы уже знали и можно было поотвлекаться поохать и пофотографировать.

Больше всего нас поразил тунель:

Казалось бы, всего 4,5 км. Но нет, ощущение, что он ведет прямо к центру Земли: все едем и едем, а он не кончается:

Тем не менее в центр Земли мы не попали, а пронзили гору и выехали сдругой стороны.Спустя некоторое время, мы прибыли в Фигерас. Этот городок знаменит тем, что в нем родился Сальвадор Дали, и там же построен театр-музей:

Обычно нам обоим нравится творчество Дали, но как-то в этот раз мне не пошло. Вот муж наслаждался - не зря съездили!
По выходу из музея, обнаружили льющийся дождь. Пришлось пережидать в таверне, заодно и пообедали. На этом планы на Фигерас закончились и мы двинулись в Жирону.
Этот город любим туристами за красивый вид с реки, такая мини-Венеция:


Красивым снаружи собором (внутри темен и не особо интересен):

И милыми улочками старого города, где мы погуляли, потанцевали танго под аккопонимент уличного музыканта, полюбовались на архитектуру, попили капучино с прекрасным видом на красивый мост...

Но вот что мне не встречалось, так упоминание о прекрасном парке, рядом с парковкой. Увы, времени осталось мало, и погулять вволю не получилось, но мы често старались ;)




Посреди парка огромная площадка. По ней носилась бульдожка за своей игрушкой:

А вот если встать по центру и посмотреть вверх, то можно оторваться только когда шея затекает и больше не соглашается существовать в таком положении:
Уже закат, пора ехать в Барселону и сдавать машинку. С неохотой оставляем парк и бежим на стоянку.
Но не полюбоваться напоследок, как закатные лучи освещают собор нельзя. Аж дух захватывает: кругом уже темно, и только собор сияет:

Ну что ж, прощай Жирона, ты нам понравилась!

Profile

snickeringhound: (Default)
snickeringhound

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios